思政部
 
 
 
 首页  部门简介  组织机构  师资队伍  党建工作  规章制度  课程介绍  常用下载  学院首页 
 
部门新闻
· 哈尔滨金融学院教研室工作管...
· 思政部听课制度
· 思政部副主任工作职责
· 思政部直属党支部副书记工作职责
· 思政部直属党支部书记工作职责
· 思政部课堂教学质量评价办法
· 思政部教学科研秘书工作职责
· 思政部主任岗位职责
· 思政部综合办主任工作职责
· 哈尔滨金融学院教学名师和优...
 
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
思政部直属党支部副书记工作职责
2019-12-30 14:50  

思政部直属党支部副书记工作职责

一、协助书记负责党建工作、党风廉政建设、精神文明建设、维稳和师生思想政治教育工作。

二、保证监督党和国家的路线、方针、政策及学院各项决定在部门层面的贯彻执行,协助书记制定和审查党总支各项工作计划、报告、工作要点等。

三、协助召开党员大会和党支部会议,讨论决定党务工作、师生思想政治工作等方面的重要问题,广泛听取广大师生的意见,及时研究解决存在的问题。

四、坚持民主集中制原则,坚持党政工联席会议制度,组织开展日常性政治理论学习工作。

五、严格党内组织生活会制度,协助做好领导班子的民主生活会和党政联席制度。

六、协助负责部门干部队伍的教育和管理工作,协助部门做好干部推荐、考察工作,抓好党员教育管理和发展党员工作。

七、协助抓好党政领导班子党风廉政建设工作,带头严格遵守廉洁自律各项规定,自觉接受组织和群众监督,严肃党的纪律。

八、密切联系民主党派和无党派人士,做好党的统战和关心下一代工作,帮助和督促各组织、各部门充分发挥作用。

九、完成学院领导、部门工作中涉及的其他党务事宜。

十、未尽事宜由思政部负责具体解释工作。

 

2019315日修订

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

思想政治理论课教学研究部  版权所有