思政部
 
 
 
 首页  部门简介  组织机构  师资队伍  党建工作  规章制度  课程介绍  常用下载  学院首页 
 
部门新闻
· 哈尔滨金融学院教研室工作管...
· 思政部听课制度
· 思政部副主任工作职责
· 思政部直属党支部副书记工作职责
· 思政部直属党支部书记工作职责
· 思政部课堂教学质量评价办法
· 思政部教学科研秘书工作职责
· 思政部主任岗位职责
· 思政部综合办主任工作职责
· 哈尔滨金融学院教学名师和优...
 
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
思政部直属党支部书记工作职责
2019-12-30 14:49  

思政部直属党支部书记工作职责

一、全面主持党支部工作,负责部门党风廉政建设、精神文明建设、思想政治工作、稳定工作、安全生产、综合治理等工作。

二、就所负责工作范围内重大问题形成议题向直属党支部提交研究,共同研究决定事关部门改革发展的重大议题,充分发挥党支部的政治核心作用。

三、认真抓好和主持教师党员的各项政治学习活动,贯彻院党委各项工作精神。

四、围绕学院党委的中心工作,制订党支部工作计划,完善支部制度建设。

五、按照学院相关规定组织开展先进支部的创建和优秀党员的评选活动。

六、加强党支部的思想建设和组织建设,定期对党员进行党性、党风、党纪教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。加强入党积极分子的培养教育工作,积极做好新党员发展工作。

七、协调处理好党、政、群等各方面的工作关系,做好党员的思想政治工作,保证本部各项行政任务顺利完成。

八、对部门的教学、科研、师资队伍建设、津贴分配、经费使用等进行监督,发挥党支部的监督作用。

八、完成院领导、职能部门布置的其他工作。    

九、未尽事宜由思政部负责具体解释工作。

2019315日修订

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

思想政治理论课教学研究部  版权所有