思政部
 
 
 
 首页  部门简介  组织机构  师资队伍  党建工作  规章制度  课程介绍  常用下载  学院首页 
 
部门新闻
· 学院领导深入思政部开展调研...
· 学院党委书记指导思政部磨课活动
· 学院领导深入思政部指导迎评...
· 思政部举行教师节座谈会
· 中国近现代史纲要教研室线上...
· 战疫时期上好“四进四信”专...
· 马克思主义中国化教研室线上...
· 思想道德修养与法律基础教研...
· 马克思主义基本原理教研室线...
· 马克思主义基本原理教研室全...
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
思政部举行教师节座谈会
2020-09-10 16:37  

在第36个教师节即将到来之际,思政部分工会举行了教师节座谈会。会议由思政部分工会主席李丹主持,思政部全体教师参加了会议。

李丹首先对思政部全体教师辛勤的工作表示了感谢与慰问,指出新时代对思政课教师提出了更高的要求,我们要按照习近平总书记的指示当好思政课教师,讲好思政课,尤其是在新学期用好抗疫精神资源上好思政课。


座谈会上,新入职的九零后青年教师弓铭录和胡爽老师进行了简单的自我介绍,表达了加入思政部大家庭的喜悦,以及自己思政课教师生涯的未来展望。思政部全体教师对新鲜血液的注入感到振奋,对她们的到来表示热烈欢迎,思政部教师也将继续发扬传帮带的优良传统,协助新教师做好个人教学科研规划,为新教师的发展保驾护航。

座谈会上,参加学院微课大赛和多媒体课件大赛教师分享了参赛体会。参加微课大赛的于玲玲老师认为参赛过程的最大的收获就是学习和提升,尤其是在看到几场其他系部教师展示的疫情期间精雕细琢打磨录制的网络课程后,感受到了思政课教学在新媒体技术运用方面还有很大的提升空间,如果我们还墨守成规,势必要被淘汰。她认为平时的建设和积累非常重要,只有经过每日精进的不懈努力,才能在短短的15分钟的微课中厚积薄发。参加多媒体课件大赛的张闪闪老师也表达了同样的感受,感慨自己感受到了个别参赛教师运用Focusky软件制作的立体多维课件的“大片轰炸”,在课件制作技术不断精良的形势下,我们只有不断学习,迎头赶上,才能顺应时代的发展。其他教师也纷纷表示,尽管思政课教学讲究“内容为王”,但信息技术迅猛发展的今天,也要强调“创新为本”,有了好的内容,也要讲究“包装”。

最后,李丹就本学期的工作的重中之重——迎评工作进行了布置并提出要求,每位教师要以主人翁的精神全力投入到学院的本科教学工作合格评估中来,为学院的建设添砖加瓦,做出贡献。


关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

思想政治理论课教学研究部  版权所有