思政部
 
 
 
 首页  部门简介  组织机构  师资队伍  党建工作  规章制度  课程介绍  常用下载  学院首页 
 
部门新闻
· 学院领导深入思政部开展调研...
· 学院党委书记指导思政部磨课活动
· 学院领导深入思政部指导迎评...
· 思政部举行教师节座谈会
· 中国近现代史纲要教研室线上...
· 战疫时期上好“四进四信”专...
· 马克思主义中国化教研室线上...
· 思想道德修养与法律基础教研...
· 马克思主义基本原理教研室线...
· 马克思主义基本原理教研室全...
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
马克思主义基本原理教研室全员在线磨课
2020-08-01 10:37  

2020731日上午,思政部马克思主义基本原理教研室开展了在线磨课活动,本次在线磨课活动利用腾讯会议平台进行交流与共享。马克思主义基本原理教研室5位任课教师,冯梅、高媛、邱德明、张闪闪、鲍杰分别进行了45分钟的课程展示,如期保质保量地完成了在线磨课活动。思政部主任李丹、副主任林爽、教学科研秘书高杨全程参与了磨课活动。

 

        通过教研室全员在线磨课活动的开展,5位任课教师受益匪浅。教研主任冯梅老师认为,应当全面掌握课程内容的整体逻辑,加强每一节课的堂设计和节奏掌握。高媛老师认为,深入钻研教材是上好课的基础,精心设计教学方法是上好课的前提,丰富教学手段是上好课条件。邱德明老师认为,课前做好充分的准备,树立正确的教学观念,必须要有驾驭课堂教学的本领。张闪闪老师认为,课前充分的准备,是一堂好课的前提,加强集体备课,借鉴他人长处,加强集体备课,进一步提高业务能力。鲍杰老师认为,对于课程的每一环节要具体细化,要注意讲授内容与PPT的配合,提高对所讲内容的熟练程度和灵活运用。

meeting_07_20200807123415

冯梅老师展示第一章第二节联系与发展的普遍性

meeting_03_1_20200807123042

高媛老师展示第一章第二节质变量变规律与否定之否定规律

微信图片_20200823100921

邱德明老师展示第一章第二节对立统一规律

meeting_05_20200807123206

张闪闪老师展示第一章第二节质变量变规律与否定之否定规律

meeting_06_20200807123340

鲍杰老师展示第一章第三节唯物辩证法与现代科学思维方法

思政部主任李丹、副主任林爽对马克思主义基本原理教研室开展在线磨课活动的重要性和取得的效果予以肯定,此次教研室开展的全员磨课活动具有重要的引导作用,尤其对新任职教师起到良好的示范作用。两位主任针对在线磨课课程的整体设计、教学内容的讲授、案例的深入挖掘、在线教学的方式、师生有效互动等环节进行了点评与指导,并指出今后开展集体教研磨课是常态化的工作。磨课为思政课整体教学质量的提升提供了实践准备,磨课结束教研室全体教师又召开线上会议,相互点评,发现亮点寻找不足,形成了个人磨课心得。

马克思主义基本原理教研室全体教师将以此次磨课为重要契机,结合本次磨课中的所学所获不断提升自身的教学能力和教学水平,为思政课整体教学质量的提升做出积极努力,以更加积极奋进的姿态迎接学院本科合格评估工作,牢记自身使命与担当筑牢思政课立德树人的主阵地作用。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

思想政治理论课教学研究部  版权所有