思政部
 
 
 
 首页  部门简介  组织机构  师资队伍  教研科研  党建工作  规章制度  课程介绍  常用下载 
 
部门新闻
· 思政部教师参加全省高校思政...
· 思政部教师参加2018版教材使...
· 思政部教师参加“四进四信”...
· 思政部8位教师参加全省思政课...
· 思政部教师参加全省高校“概...
· 思政部教师参加全省高校“原...
 
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 
思政部教师参加2018版教材使用培训
2018-05-22 12:49   审核人:

按照教育部教材局《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》,依据黑高工委办函【20181号文件精神,为了更好地把握高校思想政治理论课2018年版教材的主要内容和基本精神,切实用好新教材,由高校思想政治理论课程研究中心、全国高校教师网络培训中心、黑龙江省高师培训中心联合举办高校思想政治理论课2018年版教材使用培训。此次培训采取视频同步直播形式,在北京设主会场,在哈尔滨设省级分会场。

我院高度重视教材培训,学院领导对培训通知做出批示。主管教学副院长张铁军教授参加了省级分会场的开班式。思政部积极落实文件精神,认真组织教师参加省级分会场的培训。5月14日—5月19日,4位教研室主任带队参加此次培训。

   

教师们参加《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》新教材培训

教师们参加《马克思主义原理概论》新教材培训

教师们参加《思想道德修养与法律基础》新教材培训

 

 

教师们参加《中国近现代史纲要》新教材培训

参加培训的教师表示,通过学习,对新教材的认识有了新的提升,能够更加准确的把握《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》等4门新教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点等。在今后的教学中,思政课教师要通过自身的努力,不断学习、领会和吃透新教材,争取又好又快的把2018年版新教材的核心和精髓传授给广大学生。

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

思想政治理论课教学研究部  版权所有