思政部
 
 
 
 首页  部门简介  组织机构  师资队伍  党建工作  规章制度  课程介绍  常用下载  学院首页 
 
部门新闻
· 思政部2019-2020学年第二学期...
· 思政部官爽老师在学院第五届...
· 思政部组织教师参加全省高校...
· 线上考试与监考的新尝试
· 思政部进行期中教学工作检查
· 线上研讨促教学 集体备课显...
· 线上教学进行时(四)
· 探索在线教学模式 拓展线上...
· 线上教学进行时(三)
· 线上教学播报:“主播”老师...
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
线上研讨促教学 集体备课显智慧
2020-04-15 16:38   审核人:

    2020415日下午,思政部召开备课会,主题为总结线上教学经验、交流心得体会。思政部主任、副主任、教研室主任、课程负责人、教学秘书、综合办主任参加了备课会。

思政部副主任林爽介绍了在线教学运行6周以来的整体情况。2020年春季学期1-6周在线教学运行平稳,共计开设本科课程4门,任课教师15人,学生到课率较高。

各门课程负责人分别就在线教学中如何做好与学生沟通,如何提高学生在线教学出勤率、如何进行课堂管理、如何做好在线教学互动、如何发挥课程负责人在在线教学组织与管理中的作用纷纷分享经验。随后与会人员围绕教学互动、学生学情的过程考核、期末考试形式等问题进行了讨论。

李丹进行了会议总结,提出了在线教学的三个问题、一个要求、一个建议,任课教师要思考教学内容、教学策略、教学方法是否符合线上教学要求,按照在线教学的规律对传统课堂教学的教学内容、教学策略、教学方法进行线上转化、整合和创新。同时提醒在2020415日第五个全民国家安全教育日到来之际,教师授课中要体现国家安全意识,树立国家安全理念。让学生了解国家安全,了解国家安全与我们每个人的生活息息相关,明确国家安全中公民的权利与义务,以及如何维护好权利和履行好义务。在全民抗击疫情的今天,全校师生都在为此付出努力,做好线上教学工作和疫情防控工作,也是在为国家公共卫生安全贡献自己的一份力量,身体力行,真正做到国家安全有你有我。

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

思想政治理论课教学研究部  版权所有