思政部
 
 
 
 首页  部门简介  组织机构  师资队伍  党建工作  规章制度  课程介绍  常用下载  学院首页 
 
部门新闻
· 线上教学播报:“主播”老师...
· 携手同心战疫情 线上教学履...
· 线上教学进行时(二)
· 同上一堂思政课 共话抗“疫...
· 线上教学进行时(一)
· “三位一体”上好战“疫”思政课
· 思政部召开庆祝教师节暨暑期...
· 思政部教师官爽在学院青年教...
· 思政部举办“概论”课实践教...
· 思政部举办首届说课比赛
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
线上教学进行时(二)
2020-03-15 15:13   审核人:

线上教学有思路,学生成长不耽误

根据教育部新冠肺炎疫情期间“停课不停教、停课不停学”的相关要求,在学院党委、行政的统筹部署下,在教务处的协助下,思政部依托优学院优质教学资源和教学平台,结合当前疫情防控,科学设计课程方案,选择平台、遴选资源、研读教材、打磨教案等教学工作中结合教学实际,开展课线上教学。在过去一周中依托爱课程、慕课堂、钉钉等平台将教学工作持续稳步推进。

在疫情防控的特殊时期,通过线上教学在帮助学院学生做好安全防控的同时,还可以使同学们进一步了解了中国特色社会主义制度优势,增强制度自信。以疫情期间网络教学为契机,通过精心设计,也有助于推动思想政治理论课教学模式改革创新。线上教学期间,任课教师认真备课,通过发布话题、在线答疑、批改作业等方式与学生进行了良好的互动,确保学生能够扎实高效地完成线上学习任务。

13a5752c5b8cc62ca41b2ee5c6709f0

线上教学开始后,同学们积极参与学习互动,反响强烈。许多同学在与老师互动的过程中纷纷表示,疫情期间通过线上学习是一段难忘的学习之旅。在学习中,感受最多的就是老师对课程的精心准备和战胜疫情的信心,体会最深的就是伟大的国家和英雄的人民在疫情面前众志成城、共克时艰。通过课程的学习,同学们进一步了解了国家政策制定的背景和意义,更深入地感受到国家的力量和党中央坚强有力的领导,更深刻地理解了中国特色社会主义制度无可比拟的优势,对人民群众的团结与奉献也有了更加深刻的认识。

C:/Users/dell/AppData/Local/Temp/picturescale_20200313211400/output_20200313211402.jpgoutput_20200313211402

线上教学开启以来,教师们用自己的实际行动为学生们打通了学习的最后一公里路,这条路上镌刻着思政课教师的理想信念与责任情怀,也将见证每个学生的自律、勤奋与担当。面对时艰,师生们努力做好自己,用行动注解了内心朴实的爱国情感。

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

思想政治理论课教学研究部  版权所有