思政部
 
 
 
 首页  部门简介  组织机构  师资队伍  党建工作  规章制度  课程介绍  常用下载  学院首页 
 
部门新闻
· 线上教学播报:“主播”老师...
· 线上教学进行时(二)
· 同上一堂思政课 共话抗“疫...
· 线上教学进行时(一)
· “三位一体”上好战“疫”思政课
· 思政部召开庆祝教师节暨暑期...
· 思政部教师官爽在学院青年教...
· 思政部举办“概论”课实践教...
· 思政部举办首届说课比赛
· 学院召开思想政治理论课教师...
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
“三位一体”上好战“疫”思政课
2020-03-05 17:15   审核人:

为落实疫情期间“停课不停学”、“停课不停教”的要求,思政部认真落实教育部、省、校三级层面关于疫情期间高校思想政治理论课教学工作的相关安排。思政部依托在线教学资源和多元网络授课平台,积极组织任课教师开展线上教学工具使用方法培训,全方位组织协调有序推进,确保春季学期所开四门思想政治理论课在线教学工作顺利开展。思政部主要采取“三位一体”的举措上好战“疫”思政课,努力实现思政课小课堂与人民抗疫的大课堂有机融合,有效实现高校思想政治理论课立德树人的根本任务。

一是高度重视,建立学院、部门、教师“三位一体”的在线教学组织保障。第一,学院层面高度重视,有序组织在线教学工作顺利推进。2月初,学校向广大师生发出“关于延期开学不停学 积极开展在线教学和在线学习”的倡议书,教务处出台了关于《哈尔滨金融学院2019—2020学年春季学期“开学延期教学不停”教学实施方案》,这些举措为及时开展在线教学工作提供了行动方案。第二,部门层面积极组织,思政部迅速成立了疫情期间在线教学工作领导小组。按照要求组织全体教师参加了“全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台”培训、在线教学技术培训等相关活动,让全体思政课教师进一步认识到疫情期间不仅要在政治上过硬,还要实现技术上过关。第三,教师层面迅速行动,潜心研讨演练平台操作技术。在学院教务处的积极宣传和部门的有力组织下,全体教师利用寒假期间积极参加学堂在线、中国大学MOOC、智慧树等平台组织的技术培训活动,提前熟悉平台操作流程,为在线教学的顺利开展奠定了良好的技术基础。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

思想政治理论课教学研究部  版权所有