思政部
 
 
 
 首页  部门简介  组织机构  师资队伍  教研科研  党建工作  规章制度  课程介绍  常用下载 
 
部门新闻
· 思政部举办“概论”课实践教...
· 思政部举办首届说课比赛
· 学院召开思想政治理论课教师...
· 思政部召开学习贯彻习近平总...
· 思政部召开“庆三八 骨干教师...
· 思政部教师官爽、于玲玲分别...
· 思政部组织教师收看“如何当...
· 开展全员覆盖听课活动 全面...
· 思政部召开学生座谈会
· 凝练科研方向 发挥博士优势
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
思政部举办首届说课比赛
2019-05-23 16:43   审核人:

根据《哈尔滨金融学院首届教师说课大赛实施方案》的要求,为全面提升思政部教师教学设计与课堂组织实施能力,为我院首届教师说课大赛择优推荐参赛选手,思政部于4月19日公布了工作方案,于5月22日进行了说课比赛。

 

说课赛评审标准依据《哈尔滨金融学院教师说课大赛评审标准》进行,现场说课决赛环节通过对教学背景分析、教学目标设计、教学内容设计、教学策略设计、考核方式设计、学习支持设计和教学设计表达等内容考察教师基于课程定位、学生学习目标和以往教学反思而进行的课程整体设计。

经过现场的比赛和评审,最终于玲玲、张闪闪获得一等奖,两位教师被推荐参加学院首届教师说课大赛。

本次说课比赛旨在引导教师反思教学实践,关注学生学习过程和学习结果,促进教师充分利用信息化背景下各种资源,结合学科特点和课程实际,强化教学设计,将“以学生为中心”的理念落到实处。

参赛教师们表示,要以大赛为契机,增强教学研究与教学改革的积极性和创造性,构建优秀教学案例展示、分享、交流、提升的平台,整体提升教师教学设计与课堂组织实施能力。

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

思想政治理论课教学研究部  版权所有