思政部
 
 
 
 首页  部门简介  组织机构  师资队伍  教研科研  党建工作  规章制度  课程介绍  常用下载 
 
部门新闻
· 思政部举办“概论”课实践教...
· 思政部举办首届说课比赛
· 学院召开思想政治理论课教师...
· 思政部召开学习贯彻习近平总...
· 思政部召开“庆三八 骨干教师...
· 思政部教师官爽、于玲玲分别...
· 思政部组织教师收看“如何当...
· 开展全员覆盖听课活动 全面...
· 思政部召开学生座谈会
· 凝练科研方向 发挥博士优势
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
学院召开思想政治理论课教师座谈会
2019-04-04 11:01   内容来源于校园网首页 审核人:

4月3日下午,学院召开思想政治理论课教师座谈会,深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以及省委书记张庆伟在全省学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,进一步推进思政课建设

学院党委书记刘小辉、副院长张铁军出席会议,学院思想政治理论课建设领导小组成员、思想政治理论课教研部全体教师参加座谈。党委副书记唐家玮主持座谈会。

座谈会上,四位思想政治理论课教师代表作交流发言,思想政治理论课教研部主任李丹结合思政课实践教学实际谈学院思政课实践教学的现状、问题及对策;思想政治理论课教研部教师官爽谈参加全省思政课教师座谈会后的学习体会;教师于玲玲结合自身教学工作实际谈教学方法改革——对分课堂在思政课教学中的运用;教师林晓丹以《中国近现代史纲要》为例谈思政课专题教学内容改革。大家表示,作为思想政治理论课教师,将牢记习近平总书记的嘱托和要求,树立坚定的政治立场和政治信仰,时刻充满家国情怀,涵养深厚的理论功底,拓展宽广的视野,加强自律,用高尚的人格魅力影响学生;聚焦“六要”、把握“八个相统一”,引导学生扣好人生的第一粒扣子,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 听取几位教师的发言后,党委书记刘小辉作了讲话,他说,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,深刻阐明了思政课和思政课教师的地位作用、职责使命、工作要求,科学回答了思政课改革创新和思政课教师队伍建设的方向性、全局性、战略性的重大问题,我们要深入学习,常学常新。

刘小辉强调,要理直气壮开好思政课。着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,才能让党和国家事业兴旺发达、后继有人,才能推进伟大事业、实现伟大梦想。与时俱进上好思政课。一是自觉担当新时代赋予的历史使命;二是自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别以习近平教育思想为指导,更加特别以习近平思想政治教育思想为指导,增强思政课思想性、理论性、亲和力、针对性;三是自觉全面的加强和提高教师个人修养,党性修养、师德修养、学识修养。要汇聚“全院合力”,协调配合办好思政课。推动形成全院努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围,共同配合、共同努力,实现全员全过程全方位育人,为培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

 会上,党委副书记唐家玮就如何以“润物无声”的方式上好思政课,进一步开展好思政课实践教学,以及为思政课教师提供各方面保障提出了要求。

 

 

学院召开思想政治理论课教师座谈会

 

刘小辉作讲话

唐家玮主持座谈会

李丹作交流发言

 

官爽作交流发言

于玲玲作交流发言

林晓丹作交流发言

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

思想政治理论课教学研究部  版权所有