思政部
 
 
 
 首页  部门简介  组织机构  师资队伍  党建工作  规章制度  课程介绍  常用下载  学院首页 
 
部门新闻
· 思政部直属党支部获得学院先...
· 思政部直属党支部开展“千堂...
· 哈尔滨金融学院二级党组织工...
· 哈尔滨金融学院党支部工作实...
· 学院举行“不忘初心、牢记使...
· 思政部直属党支部圆满完成换...
· 思想政治理论课教研部直属党...
· 中国共产党支部工作条例(试行)
· 哈尔滨金融学院系(部)党政...
· 中国共产党普通高等学校基层...
 
  党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 
思政部直属党支部开展“千堂党课进支部”活动
2020-06-26 11:56   审核人:

 

    根据学院组织部《关于开展“千堂党课进支部”活动的通知》要求,思政部直属党支部积极响应号召,开展了支部书记讲党课活动。

    6月24日下午15:00,思政部直属党支部书记李丹通过腾讯会议在线直播形式,以“上好疫情防控下的思政课”为主题讲授党课,思政部全体党员教师参加。

    党课从三个方面展开:一是要用足用好抗疫思政资源,讲清疫情大考中彰显的中国制度优势;二是要清醒认识发展道路上的风险和挑战,深入理解贯彻十九届四中全会决定;三是要积累线上教学技能和经验,加快思政课教学中知识技术的升级迭代。尤其是强调了要讲清楚疫情大考中彰显的制度优势,如以人民为中心的价值理念、党的集中统一领导的权威、全国一盘棋的力量等方面的优势。同时要适度反思审视我们在疫情防控阻击战中暴露出的弱项短板,要在把握创新的契机中补齐加强。作为思政课教师要学习新媒体新技术、创新课堂形式、加快知识技术的升级迭代。

    总结中指出,防控疫情是一场大考,高校思政课教师也是其中的答卷人。思政课教师要深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,努力上好疫情防控下的思政课,将思政课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量!

    课后思政部党员教师们表示通过学习,更加感受到疫情期间思政课教师授课的责任和压力,这也是进一步提升线上教学质量的动力, 全体教师们只有努力全方位提升能力,才能为大考交上一份满意的答卷,我们会更加努力!

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

思想政治理论课教学研究部  版权所有